Ein herzerwärmender Grund für die neue Nashorn-Statue in der Stadt Merseyside

0

An diesem Wochenende wurde in einer Stadt in Merseyside eine Nashornstatue enthüllt.

Die ungewöhnliche Skulptur hat in Maghull ein Zuhause gefunden. Es besteht aus Mesh-Stahl und wurde von Friends Of Maghull and District (FOMD) durch Crowdfunding finanziert.

Kinder aus umliegenden Grundschulen sammeln schon seit einiger Zeit mit Begeisterung Flaschenverschlüsse für das Projekt.

Sein Ziel ist es, gefährdete Wildtiere (Nashörner) und die Bedeutung des Kunststoffrecyclings hervorzuheben und gleichzeitig eine schöne ikonische Ästhetik in einer der höchsten Fußgängerzonen in Maghull zu repräsentieren.

In den letzten zwei Jahren hat es die gesamte Gemeinde, insbesondere die drei beteiligten Grundschulen, begeistert.

Als Teil des sogenannten Stafford-Moreton-Way-Wildflower-Projekts sagen Freiwillige, dass das Stück nur zu Materialkosten “liebevoll erstellt” wurde.

Freiwillige sagen weiter, dass die von Castle Foundry installierte “erstaunliche Geste” auf ihre Installation von öffentlicher Kunst am Bahnhof Maghull North folgt, die der historisch einzigartigen bahnbrechenden Behandlung von Granatenschocks aus dem 1. Weltkrieg im alten Moss Side Hospital Tribut zollt.

An einer Enthüllungszeremonie nahmen der neue Bürgermeister von Maghull, Castle Foundry, Friends of the Earth und Schüler der Grundschulen Northway, Lydiate und St. Andrews teil.

Andere durchgeführte Projekte haben auch dazu geführt, dass das Gebiet, das lokal als Bobby’s Wood bekannt ist, vollständig verändert wurde.

Etwa 146 Tonnen Erde wurden abgetragen und ersetzt, und ein „schöner“ Weg wurde angelegt, um allen zugänglich zu sein.

Paul Pruden, leitender Gärtner am Ashworth Hospital, stimmte freundlicherweise zu, die Arbeiten zu übernehmen, wenn die Gruppe das Geld für die Material- und Maschinenmiete aufbringen könnte.

Der örtliche Baumpfleger Paul Richard hat Holzspäne geliefert, die als “fantastisches, attraktives” Unkrautunterdrückungsmittel wirken.

Ein Holzgeländer und eine gemischte, tierfreundliche Hecke wurden installiert, um den Kindern einen sicheren, geschlossenen Bereich zum Spielen abseits des Nachbarverkehrs zu bieten.

Um mehr über das Projekt zu erfahren, klicken Sie hier

Share.

Leave A Reply